Тестомес: ваш помощник на кухне

Профессиональный тестомес – незаменимое оборудование не только для пекарни, но и других заведений общественного питания. Хлебобулочные и кондитерские изделия, хлеб и багеты, пицца – все это часто подают в ресторанах, кафе и супермаркетах. Выпечка собственного производства значительно повышает рейтинг заведения в глазах покупателей, а манящий аромат и аппетитная корочка свежего хлеба еще никого не оставили равнодушным. Чтобы добиться идеальной консистенции теста и обеспечить бесперебойную работу пекарни, стоит купить тестомес для профессиональной кухни.

Благодаря тому, что тестомес способен одновременно обрабатывать большие объемы продуктов, он может с легкостью заменить собой половину штатных работников. Эта машина самостоятельно замешивает идеальное тесто по заданным параметрам, без необходимости постоянного присутствия пекаря. Профессиональный тестомес, купить который можно в специализированном магазине, может работать с разными видами теста, в зависимости от особенностей конкретной модели.

Какие бывают тестомесы

Стандартная установка в большинстве моделей тестомесов имеет два скоростных режима. Также есть специализированные машины – для крутого, слоеного, дрожжевого теста, а также тестомесы для пиццы.

  1. Медленный режим используется для аккуратного смешивания ингредиентов.
  2. Скоростное вымешивание применяется для получения нужной консистенции, когда первые этапы работы с мучной массой позади.

Также отличают тестомесы по механизму работы:

  • планетарный тип вращения, где движется и чаша, и месильный орган;
  • неподвижная чаша, работает только тестомесильный орган;
  • неподвижный месильный орган, вращается чаша.

Как выбрать тестомес

Профессиональный тестомес – производительная, мощная и надежная машина. Выбирая такое оборудование, стоит ориентироваться на определенные критерии.

  • Мощность и производительность. Учитывается предполагаемый объем продукции, с которым машина будет работать в течение дня.
  • Технические особенности. Стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций, комплект насадок, количество скоростей, тип управления.
  • Качество. Стоит выбирать тестомес из хороших материалов, таких как нержавеющая сталь.
  • Объем дежи. Для небольшой пекарни хватит чаши на 140 литров, а полноценное производство лучше оборудовать производительной моделью на 330 литров. Для кухни ресторана вполне хватит тестомеса с чашей на 60 литров. Тут стоит отталкиваться от масштаба заведения.