Кастрюля с антипригарным покрытием – незаменимый предмет на каждой кухне!

 

В настоящее время ассортимент посуды с антипригарным покрытием огромен. Она отличается материалом изготовления, размером, предназначением и другими характеристиками. Кроме известных и признанных всеми сковород с антипригарным покрытием, есть и кастрюля с антипригарным покрытием. Чем же так хороша такая посуда? Поскольку выбор посуды для приготовления пищи оказывает прямое влияние на  здоровье, нужно внимательно отнестись к ее выбору.

У кастрюли с антипригарным покрытием есть свои особенности, которые отличают ее от обычных кастрюль. Для приготовление пищи в данной посуде нужно совсем немного масла, которое при продолжительной температурной обработке плохо влияет на  здоровье. За кастрюлей с антипригарным покрытием нетрудно ухаживать. Кастрюлю с антипригарным покрытием можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Единственное, о чем нужно помнить: при приготовлении еды в посуде с антипригарным покрытием нельзя перемешивать продукты острыми предметами, например вилками или ложками. В качестве приборов для перемешивания нужно использовать деревянные или силиконовые лопатки, скребки, вилки. В противном случае Вы можете повредить поверхность, и такая кастрюля не прослужит Вам долго.

При выборе кастрюли обратите внимание на следующие детали: посуда должна быть тяжелой, а толщина дна не менее 2,7 мм. Посуда, у которой дно меньше 2,5мм прослужит не более одного – двух лет, поскольку такое дно быстро деформируется и антипригарный слой изнашивается.

Производитель посуды SCOVO в полной мере выполняет эти требования. Все кухонные кастрюли марки Scovo производятся по стандартам ГОСТ и соответствуют европейским стандартам качества. Вся посуда изготавливается из высококачественного алюминия и оснащена специальными пластиковыми ненагревающимися ручками.

Кастрюлю с антипригарным покрытием хорошо использовать не только для варки, но и для тушения или жарки. В такой кастрюле Вы без труда приготовите плов, ризотто, солянку, соте из баклажанов, жаркое из свинины.

Обратите внимание на то, что такая кастрюля обладает качествами сковородки. Сначала Вы можете предварительно обжарить лук, морковь. Затем добавить мясо и гарнир и все вместе тушить до готовности. Благодаря обработке кастрюли антипригарным покрытиемы Вы можете быть уверены, что блюдо не подгорит, а все ингредиенты равномерно протушатся. Таким образом кастрюля с антипригарным покрытием просто незаменима на кухне каждой хозяйки!